Della serie: come ti riciclo gli avanzi. E che avanzi.....!! No perché, non so a voi, ma a me capita purtroppo di dimenticare qualche scatolina in frigorifero e scoprire giorni dopo che ho fatto andare a quel paese qualcosa di veramente buono e lasciato li per troppo tempo! E non volevo proprio che succedesse questa volta! Un branzino meraviglioso, ma troppo grande per essere mangiato in due, in una volta sola. Dei gamberi che avevo avanzato da una crema di zucca e cavolo nero. Questi due tipi di pesciolini (si fa per dire) si potevano mangiare anche così da soli, ma con un pò di verdura devo dire che ne è nato un piattino delizioso! E che assolutamente non aveva l'aria del riciclo, anzi, penso che la rifarò spesso questa estate.
Un'insalata tiepida che può benissimo essere anche un piatto unico ma leggero. Ve la consiglio davvero!
Ingredienti:
un filetto di pesce cotto (io avevo un branzino al sale)
una decina di gamberi
3 zucchine
un porro
olio evo, sale
Saltare in padella i gamberi già liberati dal carapace con un poco d'olio. Salare, pepare e mettere da parte.
Tagliare a tocchetti la zucchine e farle saltare con un pò d'olio, mescolare spesso e lasciar cuocere a fuoco vivace. A metà cottura aggiungere il porro tagliato a rondelle sottili. Aggiustare di sale, poi, quando il tutto sarà cotto, aggiungere nella padella anche i gamberi con il loro sughetto e il filetto di pesce spezzettato.
mescolare velocemente, poi spegnere il fuoco e lasciar intiepidire. Servire aggiungendo, se necessario, un filo d'olio, magari al peperoncino.
Con questa ricetta partecipo all'appuntamento mensile con il Calendario di Ammodomio
hai ragione, non ha proprio l'aria del piatto di riciclo!! delizioso!
RispondiEliminaSono stata attratta dal nome del blog,ma poi son rimasta deliziata da tutte queste ricettine!!Complimenti per tutto e ovviamente anche per "il riciclo"!!Alla prossima!!
RispondiEliminaCiao care... ma se facciamo uno scambio, io prendo questi gamberi in cambio del mio polpo? questi gamberetti sono strepitosi!a presto!!Laura
RispondiEliminaValeria : grazie Valeria, in effetti ti assicuro che anche all'assaggio, non l'avresti mai detto!
RispondiEliminaDamiana : ma che carine...in genere mi prendono in giro per questo nome! Sono contenta che vi paicciano le nostre ricette, anche se non sono solo biscotti!
Ilgamberorusso : caspita, sarebbe stata una splendida cena, bisogna unire le forze!! Ciao, franci
Reciclare gli avanzi è una vera e propria arte! complimenti!
RispondiEliminaMi piacerebbe anche invitarti a partecipare al mio contest, c'è in palio una kitchen aid fucsia,
A presto
Barbara : l'ho appena visto, sai? E partecipo molto volentieri!! Ciao, a presto
RispondiEliminariciclare gli avanzi così è uno spettacolo!
RispondiEliminacioè... se questi sono i piatti che vengono fuori con gli avanzi..... vi mando anche i miei!!!!! :O)))) che invece finiscono nel pranzo del giorno dopo al lavoro... :O)
RispondiEliminabacioni ragazze!!!!!
La signorina pici e castagne: allora signorina, non passo di là da un paio di giorni, e quante cose hai postato!?! Una più bella dell'altra...e devono essere buoni anche gli avanzi, altro che!!!
RispondiEliminaRagazze ma che bello il vostro blog.... e le foto poi....
RispondiEliminaStrepitose.
una ricetta proprio adatta a queste belle giornate quasi estive...
RispondiEliminaBuon fine settimana!
decisamente non sa di riciclo! Ottimo piatto. Un abbraccio
RispondiEliminaUn buen plato exquisito de mar y tierra y además saludable me encantan las gambas,a la calabaza nueva o bebe le llamamos zapallito italiano y al que es amarillo y maduro le llamamos zapallo o calabaza,me encanta su receta,abrazos y abrazos.
RispondiEliminaIngorda : grazie davvero, sono passata da te!!
RispondiEliminaSimo : Anche a te cara, anche se ormai è domenica!
Faustidda : abbraccissimi!
Rosita Vargas : grazie Rosita, sei sempre gentile! ciao
Complimenti!! Il tuo blog e' veramente bello. Ti seguo con piacere ^_^ se ti va di passare da me ti lascio il link. Buona giornata.
RispondiEliminahttp://dolciarmonie.blogspot.it/2012/06/chiamo-tutti-raccolta.html
ottima, da copiare subito. leggera, fresca, gustosa.
RispondiEliminaComplimenti per il calendario di Ammodomio...grazie a loro scopro il tuo blog e ...ti seguo!
RispondiEliminaciao loredana
Deliziosa questa ricetta!!! Me la segno per la prossima estate!!! Un abbraccio!
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