venerdì 19 agosto 2011

Cake ai broccoli e robiola

Finalmente si sente davvero l'estate! Fa caldo abbastanza per cenare in giardino, dopo un pomeriggio di sole
...si lo so che sembra una cosa scontata, é agosto!!! ma quest'anno ce l'ha fatta davvero desiderare, almeno qui!!
Io adoro i pranzi e le cene fatti all'aperto con tutti quei piatti in ordine sparso tipo focacce, cakes, carpacci di pesce, verdure pasticciate e poi naturalmente i dolci....si mangiano un sacco di cose gustose e ne avanza sempre anche per il pranzo successivo!! :-D
Tra i vari cakes, dopo quello con porri e zucchine, eccone uno con broccoletti e robiola.

Ingredienti:

180g di farina 00
3 uova
350 g di broccoletti lessati al dente
100 g di robiola
100  g di lerdammer
50g di parmigiano
100 ml latte
80 ml di olio di semi o di riso
una bustina di lievito per torte salate
sale, pepe

La procedura è la stessa dell'altro cake: sbattere le uova con latte e olio. Setacciare la farina con il lievito e aggiungerla a poco a poco al composto di uova. Aggiungere la robiola mescolando senza scioglierla tutta, poi aggiungere gli altri formaggi grattugiati e infine i broccoletti tagliati a piccoli pezzi.
Mescolare il tutto con un cucchiaio di legno e aggiustare di sale e pepe.
Versarlo in uno stampo da plum cake rivestito di carta da forno e lasciarlo riposare 20 minuti.
Infornare a 180° per 45 minuti.
E' molto morbido e delicato e si gusta di più quando é appena tiepido o anche freddo.


2 commenti:

  1. Mi piace! Ti do il +1!!!!

    Ciao e goditi il caldo!

    Ciao
    Alessandra

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  2. buonissimooooo!!! anch'io adoro cakes, torte salate e tutto ciò che si può preparare in anticipo...ricetta segnata!!! ;)

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