Ingredienti:
250g ricotta o formaggino home made
150g di yogurt intero
50 g di panna
3 uova
80 g zucchero semolato
2 cucchiai di zucchero al velo
vaniglia
buccia di 1/2 limone bio
Sbattere i tuorli con lo zucchero in una capiente ciotola. Quando saranno gonfi e chiari, unire la ricotta, lo yogurt, la panna e infine l'estratto di vaniglia e la buccia grattugiata del limone.
Montare gli albumi a neve bene ferma e unire uno alla volta i due cucchiai di zucchero per stabilizzarli, continuando a sbattere.
Unire la meringa ottenuta al composto di formaggi e uova, delicatamente.
Versare il tutto in una tortiera da 20 cm con i bordi alti, se non l'avete usatela un pò più grande, perchè in forno gonfia parecchio.
Infornare a 160 per 45 minuti. Come al solito lasciar raffreddare e poi tenere in frigo almeno tutta la notte.
Sta benissimo con ogni tipo di salsina alla frutta ...ma anche al cioccolato, perchè no?! Noi ce la siamo mangiata così...
Sembra proprio leggero, magari ne posso prendere due fette :-)!
RispondiEliminaCiao bella
A.
mi piacciono molto i cheesecake e se è leggere non ci sono nemmeno scuse per non provarlo!!! ;D
RispondiEliminala texture a l'air super !
RispondiEliminaSembra una nuvoletta :-)! ciao
RispondiEliminaNon possiamo non provarla! Dice bene Emanuela, sembra una leggerissima nuvola!
RispondiEliminaMa che bello, cosi' aereo! Voglio proprio provarlo!
RispondiEliminaIo sono la nipote...e amo questa torta da impazzire!! :-)
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