lunedì 16 gennaio 2012

Plum cake......verde!


Lo so lo so.....non è verde. O almeno non si vede. Ma lo è dentro! Non nel senso che è ecologico eh....ma, anche, in effetti....e poi è fatto con le zucchine!!!!!! Magari lo conoscete tutte questo plum cake, ma......é strepitoso!
Io lo faccio da un pò, ( l'avevo visto da lei )  ma soprattutto mi piace farlo e aspettare che qualcuno scopra l'ingrediente segreto, ma non lo indovina nessuno. Perciò è perfetto se per esempio avete figli che non ne vogliono sapere di mangiare la verdura (vero Ale ?!??!), si, non è che risolva il problema, ma è meglio di niente! E poi è un dolce perfetto per continuare la serie di ricette leggere.....magari potete non mettere tutto quel cioccolato sopra.....o anche no!!

Ingredienti:
300g di zucchine grattugiate sottili
190g di zucchero
350g di farina 
2 uova
100g di cioccolato (io uso metà fondente, metà al latte)
50g di nocciole
50g di pistacchi
50g di mandorle
100g di olio (riso o semi)
mezza bustina abbondante di lievito

per la decorazione, cioccolato al latte o fondente.....si lo confesso, io li ho mischiati!


Sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Tritare il cioccolato a coltello sbriciolandolo bene. Unire al composto l'olio, le zucchine  e a poco a poco la farina con il cioccolato e il lievito e per ultimo la frutta secca sminuzzata.
Mettere in uno stampo da plum cake rivestito di carta da forno e infornare a 180 ° per un'ora e quindici minuti. Controllatelo però.
Una volta sformato, lasciarlo raffreddare bene e poi fondere il cioccolato e versarlo sopra un pò disordinatamente.
Assaggiatelo, ne vale la pena!



7 commenti:

  1. Lo fa spesso una mia collega americana, è buonissimo! E certo non si direbbe che ci sono le zucchine ;-)

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  2. ma è buonissimo!!!! sembra una cosa così goduriosa!!

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  3. @ Araba: non l'hai mai fatto tu? bisogna provare con qualche altra verdura....
    @ Monica: è godurioso in effetti, ma ti mette la coscienza a posto quando pensi alle zucchine!!

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  4. ho anch'io una ricetta simile, ma non mi sono mai attentata a provarla...ma dopo aver visto questa meraviglia mi sa che proverò prestissimo!!! ;)

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  5. Mia cara, certo che puoi partecipare al contest anche a partire da adesso. Ricordati solo che hai tempo fino al 4 febbraio!
    P.s. Faccio anche io i dolci con la zucchina... e nessuno se ne accorge mai! ;)

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  6. Ciao potrebbe essere un'idea, per la mia dieta e per la mia pulce, che di verdure.... neanche l'ombra ;-S
    Mi segno la ricetta e mi aggiungo volentieri al tuo blog, ciaoooo

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