mercoledì 8 agosto 2012

Cake alle pesche con marmellata tuttifrutti



Il mio dolce settimanale per la colazione questa volta è alla frutta, ma non si vede!
Ho visto questo cake qualche tempo fa nel web, ho stampato la ricetta, ma ora non trovo più l'originale...
Avevo voglia di un dolce con della frutta, ma mi sembrano più adatti alla colazione i dolci morbidi e soffici, così questo che prevedeva della frutta ridotta a crema direttamente nell'impasto, mi sembrava perfetto da provare! inoltre non ci sono nè uova nè burro nè latte!! Però ho fatto qualche variante: ho aggiunto mandorle, variato un pò le dosi e profumato con vaniglia e liquore. Il risultato mi è piaciuto tantissimo: dolce soffice e umido al punto giusto e molto profumato e leggero. E l'ho accompagnato con una marmellata che è stata una sorpresa!

Ingredienti:
300 g di pesche frullate
250 g di farina
150g di zucchero di canna
80 g di mandorle tritate sia fini che più grosse
60 g di olio
1/2 bacca di vaniglia
2 cucchiai di Amaretto di Saronno
1 bustina di lievito

Frullare delle pesche mature e profumate. Metterle in una marmitta ed aggiungere la farina con il lievito, l'olio poco alla volta, le mandorle, lo zucchero e tutti gli aromi. Mescolare bene senza fare grumi e mettere in uno stampo da plum cake foderato di carta da forno. Infornare circa 50 minuti a 180°, ma fare la prova dello stecchino.


Per la marmellata ho usato tutta la frutta un pò "stanca" che avevo in frigo: molte prugne, qualche albicocca, 3 pesche. Ho aggiunto un terzo del peso in zucchero, ne ho messo poco perchè la quantità non era molta e posso tenerla in frigorifero. E mi piaceva averla non molto dolce, da accompagnare a fette biscottate o a questo cake, per esempio. Non avrei mai pensato che con un misto di frutti così casuale, potesse essere così buona....buon modo per riciclare la frutta! ciao, e Buone Vacanze a tutti!!



18 commenti:

  1. che colori! bellissime foto e la torta senza burro né uova né burro è da provare, grazie!
    Francesca

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    1. E per forza...l'ho detto che qui in regime-no-colesterolo bisogna ingegnarsi...però è davvero gustosa!

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  2. Ragazze carissime vi restituisco molto volentieri la visita, non mi unisco ai followers perché non mi funziona, non li apre, lo farò appena possibile, la torta di pesche mi piace, aspetto che l'Africa lasci il nostro Paese per accendere il forno...avete visto anche l'altro blog, quello principale diciamo? unpezzodellamiamaremma...quello sul pane è rimasto un po' indietro per motivi familiari, ma riprenderò le pubblicazioni del pane appena possibile....un caro saluto, a presto

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    1. Non sono ancora passata nell'altro blog, mi è sfuggito, ma stasera ci faccio un giro! Ciao

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  3. Beh, una colazione migliore non la potrei desiderare. E poi quella marmellata è davvero attraente, dice mangiami e non potrei resistere. Sono d'accordo con Acquolina, i colori di queste foto sono fantastici. Un abbraccione, Pat

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  4. Grazie Pat! Ti vorrei dire che so come ho fatto a fare una foto con dei colori così belli....ma non è così!!?...però è davvero solare! Ciao

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  5. Incredibile che si possano fare le marmellate più buone proprio nel mezzo dell'estate quando fa caldissimo! Con meno zucchero piace anche a me, qui in NZ pensa che mettono lo zucchero pari al peso della frutta (e a volte di più!). Anche la torta sembra buonissima!

    Ciao
    Alessandra

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    1. Con pari peso di zucchero sono da attacco diabetico istantaneo!!!.....a meno che non si diluiscano sul pane con taaaanto burro!! Allora diventano certo buonissime.......ma .meglio lasciar perdere e diminuire lo zucchero và!! Ciao Ale!

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  6. Te ha quedado de una textura perfecta me encanta tiene precioso color,abrazos y abrazos.

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  7. Le fotografie sono bellissime e il dolce mi piace tantissimo!!!!
    Complimenti tanti tanti!!!!
    Felice serata!!!!

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  8. Serata davanti alle Olimpiadi naturalmente!! Grazie Lory, buona serata anche a te! Ciao

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  9. E' bellissimo! Ha una consistenza che non fa proprio pensare che sia senza nemmeno uova, lo proverò senz'altro!!! :-D Un bacione!

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  10. Davvero sai, è incredibile, nessuno ci crede quando lo assaggiano!! ciao bella, franci

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  11. Blog delizioso e veramente originale (come questo splendido cake, mai provato con frutta frullata, grazie): mi sono unita ai tuoi lettori fissi, così da non perdermi le tue prossime realizzazioni!
    Buon fine settimana!

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  12. bellissimi colori, e il cake mi sembra veramente ottimo

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  13. @Barbara : grazie mille e benvenuta allora!! Sono passata anch'io da te, ciao!
    @FrancescaV: grazie Francesca, se lo provi ,dimmi che ne pensi! Ciao

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  14. Questo cake ha la luce dentro! complimenti :) per rispondere alla vs. domanda su londra:
    Aldilà dei soliti giri, io non salterei assolutamente Greenwich con il suo parco reale, l'osservatorio del meridiano 0, il suo mercatino e il suo essere così villaggio, e le sue viste meravilgiose dal parco, su canary wharf!
    per vedere un posto elegante dove fanno shopping i re e le regine andrei a Fortunm & Mason...
    E mi farei una bella passeggiata a southbank, fino alla cattedrale di southwark, passando dallo shakespere globe, mi fermerei al tate museum, principalmente per andare al bar dell'ultimo piano e prendere un caffè (xkè ti camperà un buon caffè!!!) e avere una vista stupenda con la cupola di s. paul :)
    poi adesso non mi viene in mente altro :)
    Baci
    www.cucinadibarbara.com

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  15. Che bella questa torta con le pesche frullate! Funziona anche cambiando tipo di frutto?
    Complimenti per il blog, davvero carino!
    Una curiosità: come mai non Le Signore dei Biscotti?

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