martedì 5 ottobre 2010

Pesche al forno con Mandorle e Amaretti


Oggi ho deciso che voglio "salvare" e fare rivivere tutte le ricette delle mie nonne, entrambe ottime cuoche. Quindi per un po' tenterò di riprodurre i loro piatti migliori, quelli che la domenica riscuotevano l'entusiasmo di tutta la famiglia, affamata, seduta a tavola in attesa di un nuovo manicaretto....
Comincio con una ricetta della mia nonna materna, davvero semplicissima, ma dal gusto antico e delizioso.

Ingredienti

8 pesche noci gialle
2 manciate di amaretti
2 manciate di mandorle tritate grossolanamente
2 cucchiai di marsala
1 cucchiaio di zucchero di canna
1 fiocchetto di burro per ogni metà pesca

Tagliate a metà le pesche: una metà sarà perfetta, l'altra, quella da cui dovete togliere il nocciolo, risulterà un po' martoriata...ma non importa, è buona lo stesso :)
Scavatele leggermente e unite in una ciotola la polpa rimossa, gli amaretti che avrete rotto con le mani, le mandorle tritate, lo zucchero e il marsala.
Disponete le pesche in una teglia con lo scavo rivolto verso l'alto e riempite ciascuna con un paio di cucchiaini di ripieno, mettendoci sopra per finire il fiocchetto di burro.
Mettetele in forno statico per 1 ora a 150 °C, in modo che si ammorbidiscano bene.
Servitele fredde o leggermente tiepide, accompagnate da un po' di panna montata.
Buon appetito!




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