E va bene! si...forse questa volta ho un po' esagerato!! un servizio fotografico così, dei peperoni non lo avevano mai avuto!! mah..mi sarò lasciata stregare da quella consistenza così soda, dai quei colori così brillanti, da quella polpa carnosa...
Quella che vedete qui sopra è la manona del mio papà, perchè in effetti la ricetta è sua.. cioè..siamo precisi: la ricetta penso sia proprio un classico della cucina caprese (che però usa un'altra qualità di peperoni..verdi fra l'altro)..solo che è calzata incredibilmente bene addosso a lui (che invece è mantovano...;), che se l'è personalizzata a piacere! Così, quando l'altra sera si è messo hai fornelli, l'ho tempestato di foto...facendomi anche non poco maledire ;)
La ricetta è tanto semplice quanto DAVVERO squisita:
Ingredienti:
5 peperoni gialli e rossi
3 cucchiai di aceto di mele
4-5 cucchiai colmi di pan grattato
olio evo q.b.
sale q.b
2 spicchi d'aglio
3 cucchiai di aceto di mele
4-5 cucchiai colmi di pan grattato
olio evo q.b.
sale q.b
2 spicchi d'aglio
Lavare e pulire i peperoni e tagliarli a striscioline di circa 1- 1,5 cm.
Scaldare in una padella l'olio con gli spicchi d'aglio (che a metà cottura toglierete per evitare sgradevoli sorprese...;) e quando è ben caldo, buttarci dentro i peperoni, facendoli rosolare per circa 5 minuti. Coprirli e continuare la cottura per altri 15 min circa (o comunque fino alla consistenza che più vi piace..), scoprendoli gli ultimi minuti.
Intanto, in un'altra padella in cui avrete scaldato altro olio, versare il pangrattato fino a farlo dorare e tostare.
Toglietelo dal fuoco e mettetelo da parte.
Quando i peperoni saranno pronti, togliere dal fuoco e spolverizzare con il pangrattato tostato. A me piace servirli senza mescolarli, in modo che il pangrattatao non si bagni troppo e resti un pochino croccante..
Provateli!
Buonissimi! Quel pangrattato sui peperoni è un tocco magico.
RispondiEliminamolto belle le foto di questo trionfo di peperoni. Anche io li faccio col pangrattato, ma li cuocio in forno. I tuoi mi sa che sono ancora più saporiti :-b
RispondiEliminaFinalmente riusciamo a scrivere! Il vostro blog ci piace tutto compresa l'India.
RispondiEliminaNoi lo visioniamo tutti i giorni. Siete proprio brave!!!!!
Avete capito chi siamo?
Bacioni a tutte e due. Aspettiamo altre buone ricette
Sono molto contenta che avete iniziato a fare ricette di dolci.......peccato che io in questo periodo non posso mangiarli!!!!!!!SONO A DIETA
RispondiEliminaMi sa che le ho riconosciute queste "anonime" !!
RispondiElimina...e anche quella a dieta!!!!
Ma potete netterlo il nome eh!
grazie del messaggio!
ma che bello finalmente vedere un po' di "affollamento" da queste parti!
RispondiEliminagrazie francescaV!! non so quante foto ho scattato a quei peperoni!....ma alla fine è stata una soddisfazione;) è un piacere sapere che anche tu bazzichi da queste parti..visto che ti seguiamo da anni!! :)