sabato 18 dicembre 2010

Biscottini natalizi allo Zenzero


Dai...ma quanto sono carini?!?!?! ;) vanno benissimo per confezionare qualche gustoso regalo natalizio!
e poi mi piace tantissimo riempire la casa di quel profumo così caldo, dolce, rassicurante.......
è una ricetta vecchissima, credo di un Sale&Pepe ormai disintegrato da quanto è stato sfogliato...
Direi che è piuttosto rapida, semplice e di certa riuscita! il che non guasta mai...;)
ecco qui il procedimento:

Ingredienti:
mandorle tritate 250 gr
albumi 2
zucchero a velo 200 gr
limone 1 1/2 cucchiaino
sale 1 pizzico
zenzero fresco circa 6-7 gr
chiodi di garofano tritati 3
vanillina 1 bustina

Montare gli albumi a neve ben ferma con il sale e il limone. Aggiungerci lo zucchero a velo.
In un'altra ciotola unire mandorle tritate (non in polvere, ma ben tritate), zenzero tritato, chiodi di garofano tritati e vanillina.
Unire alla parte secca, un cucchiaio alla volta, il bianco montato e zuccherato. Andate avanti ad aggiungerne finchè non si creerà un impasto che riuscirete a maneggiare. Ne servirà meno di metà. Il resto del bianco montato mettetelo da parte.
Prendete l'impasto di mandorle e lavoratelo con le mani per uniformarlo. fate circa 20-25 palline che man mano appiattirete formando dei "medaglioni" alti circa un cm e di 4-5 cm di diametro. Su ognuno adagiate un cucchiaino di bianco avanzato.
Infornate a 150 °C statico per circa 15-20 minuti.





6 commenti:

  1. ma quanto brave siete!!!!?non vi ferma più nessuno!però li voglio anche provare,a quando l'assaggio?Agnese

    RispondiElimina
  2. Ma che piacere averti sul blog mia cara!! Finalmente!! Dobbiamo fare una ricetta a 6 mani tutta documentata! Un abbraccio, franci

    RispondiElimina
  3. ahahah! ma che bell'idea!! una "jam session culinaria" natalizia! ;) si potrebbe proprio fare! ovviamente con meritati assaggi finali.... ;)

    vale

    RispondiElimina
  4. ma che spettacolo.. mamma mia, complimenti..

    RispondiElimina
  5. sono molto simili a dei biscottini che faccio io chiamati "suspirus sardi".
    L'idea di aggiungere la cucchiaiata di meringa sopra è fantastica! Tengo la tua ricetta in considerazione, brava!

    RispondiElimina

Post più vecchi