giovedì 23 giugno 2011

Biscotti croccanti ai pistacchi




Eh si....un' altra ricetta con i pistacchi....Questi non sono tanto biscotti da colazione, ma qualcosa di decisamente sfizioso da sgranocchiare durante la pausa caffè, per esempio! Trovo comodissimi i biscotti da preparare in anticipo e poi affettare tipo salamone....Così ecco: la ricetta originale fa parte del bellissimo libro di Sigrid Verbert (il cavoletto) Regali golosi.....Dopo qualche modifica personale, sono nati questi biscottoni.

Ingredienti:
150g di farina 0
170g di farina integrale
300g zucchero di canna
100g pistacchi pelati
80g burro
80 ml di acqua
una puntina di lievito

In un pentolino far sciogliere il burro, lo zucchero e l'acqua.
Appena è tutto sciolto, togliere dal fuoco e aggiungere la farina, il lievito e i pistacchi. Mescolare bene e abbastanza velocemente perchè la miscela si indurisce in fretta.
Versare il tutto in uno stampo da plum cake foderato di pellicola (senza pvc). Pressare bene e riporre in frigo per una notte, finchè diventa molto solido.
Toglierlo poi dallo stampo ed affettarlo molto sottilmente, diciamo fette di circa 3 mm...


Disporre man mano i biscotti sulle teglie da forno e infornate  a 180° per 15° circa.
Bisogna che si colorino leggermente, se seccano troppo poi saranno davvero troooppo croccanti!!
Quando le toglierete dal forno, nel centro saranno forse ancora un pò morbidine, ma poi raffreddandosi arriveranno alla giusta croccantezza (senza farvi saltare i denti) !!!


4 commenti:

  1. goloooosi!!! piace molto anche a me il fatto di preparare un unico impasto da tagliare alla fine! bravissima!!! ;)

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  2. Noooo! Ma sono come i cookies americani in versione siciliana! :) Bravissima ;) E grazie al cavoletto per lo spunto

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  3. Deliziosi biscotti e molto bello, mi piace il pistacchio, mi piacciono le tue ricette, mi congratulo per il tuo blog carino, rimango a vostra bella cucina, l'affetto e abbracci.

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  4. ciao collega :) Bello trovare ogni tanto un altro blog biscottoso! :))

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