Con un bel caldo così, come si fa a non pensare continuamente a qualcosa di fresco? frutta, va bene eh, ma qualcosa di un pò più goloso? gelati...., io mangerei solo gelati, cerchiamo di non esagerare! Insomma, mentre guardavo la finale di Wimbledon cercavo disperatamente qualche ideuzza per qualcosa di buono ma da poter anche mangiare a ripetizione. Poi mi sono imbattuta in questo post di Monica...ho apprezzato moltissimo la freschezza e il velluto delle bavaresi, però la volevo ancora più leggera e ne è uscito questo...ditemi un pò che ne pensate????
Igredienti
250g di lamponi
2 cucchiai di zucchero
120g di yogurt greco (o Philadelphia)
1 albume (circa 35 grammi)
70 grammi di zucchero
Mettere in un pentolino i lamponi con i due cucchiai di zucchero e un goccino d'acqua.
Portare a ebollizione a far cuocere mescolando per una decina di minuti. Far raffreddare.
Montere gli albumi a neve ferma e cominciare a incorporare lo zucchero per ottenere una meringa molto soda. ( a dire il vero io l'ho fatta a caldo la meringa, con l'illusione di cuocere un pochino gli albumi, ma in reltà non so se fanno in tempo a cuocere un pò...perciò forse è inutile, mi devo documentare) .
Mescolare bene i lamponi con lo yogurt o il formaggio, poi incorporare delicatamente la meringa per non smontarla.
Mettre in stampini di silicone e riporre in freezer per 4o5 ore. Poichè non c'è colla di pesce nè addensanti e nemmeno panna montata, non si addenserà in frigorifero, bisogna proprio farla gelare, però è buona, fresca e leggerissima!!
Togliere mezz'oretta prima di servire, con questo caldo anche meno.
Che bella, ti do +1, anche perche' anch'io ho postato qualcosa di rosa :-), vieni a vedere se hai tempo!
RispondiEliminaCiao
A.
mi piacciono molto i lamponi e questo semifreddo allo yogurt, light o no, mi piace tantissimo!
RispondiEliminaSuch a delightful dessert, the colour is so appealing too.
RispondiElimina@Ale: l'ho visto subito il tuo post!! golosi...
RispondiElimina@Giovanna: anch'io li adoro, ne ho qualche piantina in giardino, ma bastano si e no per 5 o 6 di queste bavaresi...:-(
@Shaheen: ciao, benvenuta e grazie!
ci piace molto questa versione light!
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