Ricetta semplicissima e veloce: un carpaccio di pere che in casa mia si mangia spesso d'estate. D'altra parte lo sanno tutti che il formaggio sta bene con le pere...e questo piattino secondo me è sorprendente!
Le dosi vanno un pò a gusto, in effetti l'unica cosa certa è che ci vuole una pera ciascuno....
Ingredienti ( a testa)
una pera (io ho usato le Williams)
pecorino fresco qb
noci
olio, sale, pepe, limone
Tagliare la pera a fettine sottili , disporle su un piatto individuale. Con l'apposito attrezzo, tagliare il pecorino a scaglie e distribuirle sulle pere. La quantità è davvero a gusto personale, quello che ho usato io questa volta era molto fresco, perciò avrei dovuto metterne un pò di più. Fare un'emulsione di olio evo, sale e limone, e disrtribuire sul piatto di pere e formaggio. Cospargere con le noci spezzettate e finire con una spolverata di pepe grattugiato al momento.
Io lo uso come piatto unico nella pausa pranzo estiva, ma può benissimo essere un'antipasto o un secondo leggero dopo un primo consistente. In questo caso si può fare un unico piatto da portata e ognuno si serve da lì.
Bon apetit!!
Che bella idea :-)! Io di solito lo faccio con parmigiano pere e rucola, ma devo provare con il pecorino :-)
RispondiEliminaciao
Alessandra
che idea originale!! un modo nuovo per presentare i formaggi! mi piace!!! ;)
RispondiEliminaInteressante il carpaccio di pere, da provare! CIAO SILVIA (mi sono anche unita ai tuoi lettori fissi)
RispondiEliminaal contadino non far sapere... mettici pure le noci! che classico e che delizia :) a presto
RispondiEliminaQuesto carpaccio di pere è squisito!!!!
RispondiEliminaBrava Signora dei biscotti, come sempre le tue ricette sono meravigliose.
Baci Laura