mercoledì 6 luglio 2011

Carpaccio di pere



Ricetta semplicissima e veloce: un carpaccio di pere che in casa mia si mangia spesso d'estate. D'altra parte lo sanno tutti che il formaggio sta bene con le pere...e questo piattino secondo me è sorprendente!
Le dosi vanno un pò a gusto, in effetti l'unica cosa certa è che ci vuole una pera ciascuno....

Ingredienti ( a testa)

una pera (io ho usato le Williams)
pecorino fresco qb
noci
olio, sale, pepe, limone

Tagliare la pera a fettine sottili , disporle su un piatto individuale. Con l'apposito attrezzo, tagliare il pecorino a scaglie e distribuirle sulle pere. La quantità è davvero a gusto personale, quello che ho usato io questa volta era molto fresco, perciò avrei dovuto metterne un pò di più. Fare un'emulsione di olio evo, sale e limone, e disrtribuire sul piatto di pere e formaggio. Cospargere con le noci spezzettate e finire con una spolverata di pepe grattugiato al momento.
Io lo uso come piatto unico nella pausa pranzo estiva, ma può benissimo essere un'antipasto o un secondo leggero dopo un primo consistente. In questo caso si può fare un unico piatto da portata  e ognuno si serve da lì.
Bon apetit!!


5 commenti:

  1. Che bella idea :-)! Io di solito lo faccio con parmigiano pere e rucola, ma devo provare con il pecorino :-)

    ciao
    Alessandra

    RispondiElimina
  2. che idea originale!! un modo nuovo per presentare i formaggi! mi piace!!! ;)

    RispondiElimina
  3. Interessante il carpaccio di pere, da provare! CIAO SILVIA (mi sono anche unita ai tuoi lettori fissi)

    RispondiElimina
  4. al contadino non far sapere... mettici pure le noci! che classico e che delizia :) a presto

    RispondiElimina
  5. Questo carpaccio di pere è squisito!!!!
    Brava Signora dei biscotti, come sempre le tue ricette sono meravigliose.
    Baci Laura

    RispondiElimina

Post più vecchi