venerdì 27 gennaio 2012

Cavolfiore croccante al curry


Dopo gli arancini, un pò di verdura ci sta bene!! A me piace un sacco il cavolfiore, sia fatto in agrodolce, come la mia giardiniera, sia fatto così, al curry.
Rimane croccante e saporito, così saporito da leccarsi le dita!! E' buono sia caldo sia freddo ma soprattutto tiepido. Rischio di mangiarmene uno intero ogni volta....
Chiedo scusa perchè non ricordo assolutamente dove avevo letto la ricetta....
L'ho fatta e rifatta un sacco di volte e se vi piace il gusto piccante del curry, piacerà anche a voi.


Ingredienti:

un cavolfiore medio
2 cucchiaini rasi di curry
il succo di 1limone e mezzo
4o 5  cucchiai di olio
sale

Staccare tutte le cimette del cavolfiore ma non farle a pezzi troppo piccoli.
Sciogliere il curry nell'olio e poi aggiungere il succo di limone. Mettere il cavolfiore lavato e asciugato in una teglia grande, in modo che non si sovrapponga troppo. Cospargere con l'emulsione di curry e mescolare a lungo (con le mani!) fino a che le cimette siano completamente ricoperte . Cospargere con un paio di prese di sale e infornare a 200° per 15, massimo 20 minuti. Deve rimanere croccante, non molle.
Si può mangiare come contorno ma anche come aperitivo o come snack durante il giorno!!
Si lo so, non è esattamente come fare la pausa caffè con un biscottino, ma a me piace da matti!!


4 commenti:

  1. al curry es lo más exquisito yo las acompaño con papas doradas y me gustan al dente,para mi es una gran receta,abrazos y abrazos.

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  2. Io il cavolfiore l'adoro e questa preparazione è molto stuzzicante!! :-))

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  3. Ma sai che mi hai messo voglia di provarlo? Ottimo suggerimento... la prossima settimana, cerco il cavolfiore e lo provo!!! Grzie!

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  4. @Rosita:é molto importante che rimanga bello duretto e croccante, provalo!
    @Assunta:Grazie, dimmi se lo farai!
    @Teresa: Grazie Teresa, soprattutto della visita! ciao

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