Questi biscotti li avete già visti in questo blog...ma non fatevi ingannare!
In questa versione c'è l'aggiunta di 3 semplici ingredienti che ne hanno cambiato completamente il mood... Addentarli è stato come respirare il profumo del Natale, una piacevolissima anteprima, una rivelazione! E tutte e tre noi in coro "mmmmm ma che buoni così!!!" Subito pentite di non avere fatto la modifica a tutto l'impasto invece che sono ad una porzione-esperimento....
La cannella, la frutta secca, il cioccolato......è il profumo che per me ha il Natale ;) lo so che è un po' prestino, ma i biscotti meritano davvero. Provateli!
Ingredienti:
100 gr
di cioccolato fondente a pezzi
175 gr
di farina 00
1
cucchiaio di lievito in polvere
150 gr
di zucchero
60 gr
burro
vanilina
250 gr
di mandorle tritate (a seconda di cosa produce il mio giardino anche nocciole o
noci o..)
2 uova
4 cucchiai grandi di canditi
una punta di cucchiaio di cannella in polvere
120 gr di uvetta (ammorbidita in acqua tiepida e strizzata)
60 gr di zucchero a velo per la copertura
Vi riporto il procedimento, che è lo stesso, per comodità.
Fondere
insieme cioccolato e burro e lasciarli intiepidire. Montare le uova con lo zucchero per
circa 2 minuti; continuando a sbattere, piano, incorporare cioccolato e burro, la
vanilina, la cannella, la farina, il lievito e infine le mandorle. In ultimo, l'uvetta e i canditi, mescolando piano.
Coprire la
marmitta con la pellicola e mettere in frigo per mezz'oretta... Trascorso questo
tempo armarsi di tanta, tanta, pazienza: mettere lo zucchero a velo in un piatto
piano, fare delle palline di circa 2-3 cm di diametro con l'impasto tolto dal
frigo (che intanto si sarà un po' indurito per aiutarvi nell'operazione..) e
passarle bene nello zucchero a velo.
L'impasto tenderà ad incollarsi alle vostre dita..aiutatevi con
un cucchiaino mentre affinate la tecnica ;) A metà di questa operazione
accendete il forno a 170 °C statico, e disponete le palline su una teglia
foderata di carta da forno, ben distanziate.
Cuocere per 13 minuti (calibrati al
secondo sul mio forno..), il tanto che basta per rendere l'esterno compatto e il
dentro morbido. (Non devono essere troppo cotti, altrimenti perdono un po'. Fate delle prove col vostro forno.)
Fare raffreddare per 5 minuti sulla teglia e conservateli in un contenitore ermetico...a meno che come noi non li facciate fuori subito tutti.
Sono fantastici, l'aspetto è molto invitante e mi dispiace non poter apprezzarne il profumo.
RispondiEliminaTrasportano immediatamente al Natale!
ciao loredana
Ciao, è da tanto che non vengo a trovarti e vedo che mi sono persa tante cose buone;) Sembrano davvero buonissimo e molto invitanti:)
RispondiEliminaBuona domenica,
Nena
Anch'io sento già tutto il profumo del Natale, lo sento nell'aria,nelle strade e ritrovarmelo in casa con tutto il sapore di questi biscotti,sarà un'anteprima davvero piacevole!Sono bellissimi e quel tocco natalizio,li rende irresistibili!Bravissima come sempre,n abbraccio e buona domenica!
RispondiEliminaBellissimi e perfetti per Natale! Belle anche le foto!
RispondiEliminaCiao
Alessandra
@Loredana: grazie! si, te li consiglio davvero..anche per riempire la casa di questo profumino delizioso! ;)
RispondiElimina@Nena:grazie!non preoccuparti...c'è sempre tempo per recuparare le ricette perdute!! ;)
@Damiana: grazie mille!! bene, sono molto felice di sentire che non sono l'unica ad avvertire già l'atmosfera natalizia!! ;) a casa mi credono matta.......
@Alessandra: grazie mille! a presto!
un saluto a tutte
vale
ciao
RispondiEliminaHo scoperto questo blog per caso e devo dire che l'ho trovato davvero interessante.
Mi piacciono tanto questi biscottini
tornero' presto a trovarti
maia
@maia: ciao! piacere di averti fra noi!! ;) grazie "al caso" e grazie mille a te..
RispondiEliminaora vengo a curiosare dalle tue parti :D
a presto allora!
vale
Direi che oltre che belli sembrano anche buonissimi!! devo assolutamente provarli.
RispondiEliminaNel frattempo ho sperimentato la crema di verdure con speck e orzo... buonissima. Unica variante ho aggiunto il latte di soia ma mi sembrava andasse bene anche così (sempre in lotta con le calorie).
Come sta il cagnolone?
Ohhh il cagnolone sta benissimo! E' un coccolone tale!!! fa anche il monello ovviamente, ma visto che ha solo tre mesi, nonostante la mole, si può capire.
EliminaE' davvero una gioia ritrovarlo a casa....
ciao, grazie!!
Questa è davvero un'ottima ricetta e il modo in cui l'hai rivisitata con dei profumi che sanno di Natale mi piace molto.
RispondiEliminaBrava!
se il natale avesse un sapore, di certo saprebbe di questi biscotti. complimenti!
RispondiElimina@Ritroviamoci in cucina: grazie mille! si, questa è una ricetta veramente super collaudata e sempre vincente..in questo periodo è un continuo rifarla per ogni occasione!
RispondiElimina@frasca.mastro: non avrei saputo dirlo meglio... intendevo proprio questo! grazie e a presto!
mmmhhh che meraviglia sembrano golosissimi a presto rosa
RispondiEliminaMa sono fantastici!Finora con i biscotti non mi sono mai cimentata, devo assolutamente provarli :-)
RispondiEliminaFranci Vale. Bellissimi biscotti li copio più che volentieri da regalare in ufficio tra 2 settimane ... Sperando di addolcire gli amministrativi ...
RispondiEliminaMi aggiungo più che volentieri a voi
@Rosa Forino: grazie,a presto! :)
RispondiElimina@ilgamberorusso: ma grazie!e se li provi devi assolutamente farci sapere... per me il biscotto è proprio un "formato" di coccola della giusta dimensione..ci vuole sempre!
@Cuoca a tempo perso: sai che farò anche io la stessa cosa in ufficio proprio con questi biscotti?! ahaha! piacere di averti qui ;)
ciao a tutte!
Oh mamma, devo assolutamente provare anche io a fare i chocolate crinkle cookies...sono troppo belli e devo dire che con le vostre variazioni mi piacciono persino di più! Un bel bacione, Pat
RispondiEliminaCiao Patty :)grazzzzzie!
RispondiEliminaprova la variazione e facci assolutamente sapere!!!
a presto, baci
Ho fatto e rifatto questi biscotti un sacco di volte ma non avevo mai pensato ad una versione natalizia. Mi piace molto :)
RispondiEliminaUn abbraccio
me li segno e saranno miei! Mi piacciono le vostre variazioni ai Krinkle!!! Mi ricordano molto da vicino dei biscotti che mi faceva mia zia quando ero piccola...
RispondiEliminaGrazie, ciao
@Anna: anche io li ho fatti non so quante volte "originali"..ma ora che viene Natale... un tocco in più ci sta proprio bene!
RispondiElimina@Faustidda: grazie..e quando li hai provati facci sapere!! a presto!
un abbraccio a tutte