venerdì 18 ottobre 2013

Soffice..?? ..molto di più !!


Ogni tanto qualcuno mi dice che le ricette che pubblico sono complicate, non sono per tutti.....Forse ce ne sarà qualcuna più difficile di altre, può darsi, però credo che ci siano cose per tutti i gusti e per tutte le "abilità". Io sono la prima che sperimento e non sempre il risultato è ottimo....
D'altra parte i blog servono soprattutto a questo: a confrontarsi, a cercare di fare sempre meglio, a scoprire cose nuove, a superare i propri limiti.....
In ogni caso oggi vi propongo una torta che ho fatto ieri sera per la prima volta . Questa ha si tutte le caratteristiche che piacciono di più: é semplice, è veloce, è supersoffice ed è buonissima.....al punto che non c'è stata possibilità di fotografarla intera!! Troverete diverse versioni in rete, poco cambia da una all'altra, questa è la mia versione, con un pò meno olio e zucchero e qualche mandorla.

250 g farina 00 ( ebbene si, per una volta!!)
200 g di zucchero
3 uova
100 g di olio di semi o riso
130 g di acqua
100 g  di mandorle tritate grossolanamente
una bustina di lievito
estratto di vaniglia
scorza di limone ( se volete)

Con uno sbattitore elettrico montate le uova con lo zucchero finchè saranno  una massa densa e spumosa.
Aggiungere a filo l'olio continuando a sbattere, di seguito l'acqua, poi gli aromi. Il tutto diventerà piuttosto liquido. Cominciate ad aggiungere la farina con il lievito due cucchiaiate alla volta, sempre sbattendo con il frullatore, la massa ovviamente sarà più densa, ma non troppo. Aggiungete le mandorle mescolando con una spatola. Versate nella tortiera a ciambella (se l'avete) che avrete imburrato e infarinato.
In forno a 180° per 40 minuti. Fate la prova stecchino.


9 commenti:

  1. Peccato che non ci sia una fotina sai anche l'occhio vuole la sua parte.....gnammy!

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  2. Eccoleeeeeeee!! non le avevo inserite, che stordita!!

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  3. Ha un aspetto meraviglioso!
    Yle

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  4. Guarda, nonostante l'estrema facilità, viene proprio bene ! Ieri ho fatto una versione con scagliette di cioccolato bianco e pistacchi tritati: buonissima!

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  5. Risposte
    1. No, non siamo le solite, ma penso proprio che presto questa torta la proverò!
      Buon fine settimana. baci

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  6. dev'essere davvero morbidissima questa torta! come piace a me! :)

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  7. Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.

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