giovedì 13 marzo 2014

Le fette biscottate - 3



Come molte tra di noi, ho anch'io un chiodo fisso, le fette biscottate.
Non mi rassegno al fatto che quelle comprate, benché sicuramente meno sane e profumate, siano però così friabili.......Ho pubblicato tre ricette, ma tante ne ho provate, modificate, assaggiate....
Beh ora mi sembra che ci siamo proprio: come dice Lei, queste fette sono PERFETTE. Della sua ricetta ho solo aumentato la percentuale di fecola di patate e dimezzato il burro (aggiungendo un gocio d'olio) e usato un metodo diretto (perchè sono sempre di corsa!!) Provatele....sono friabili al punto giusto e si mangiano a qualsiasi ora del giorno!

Ingredienti:
400 gr farina
200 gr fecola
LdB 10 gr
Latte intero 300 gr
Burro 40 gr
Olio semi, un cucchiaio
Zucchero 80 gr
Sale 6 gr
Malto, un cucchiaino
uova 1

Impastare il tutto partendo dalle farine con lo zucchero, aggiungere l'uovo e poi a poco a poco il latte nel quale avrete sciolto lievito e malto. Unire il burro in due volte e l'olio, infine il sale.
Impastare ancora qualche minuto, poi fate direttamente nella ciotola una piega di tipo due (sollevare un lembo della pasta e portarlo al centro premendo leggermente, fare tutto il giro ).
Lasciar riposare un'oretta, poi trasferire l'impasto sulla spianatoia e allargarlo dolcemente a rettangolo della larghezza dello stampo da plum cake che userete ( circa 30).
Arrotolarlo senza stringere troppo e metterlo nello stampo. coprire con pellicola e farlo lievitare fino al bordo. ( a me circa 5/6 ore).
Pennellare con un uovo sbattuto o anche con del latte e infornare a 200° i primi 10 minuti, poi a 180 per altri 20/25.
Sfornare e far raffreddare, poi avvolgerlo in un telo e dimenticarselo per almeno 12 ore.
A questo punto affettarlo dello spessore che preferite e mettere le fette a tostare in forno per 30/40 minuti a 150/160°, finché saranno dorate.
Conservarle in un bel vaso.






9 commenti:

  1. magnifiche , molto meglio farsele a casa

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  2. Vero. Come la maggior parte dei prodotti che si trovano già pronti. Certo é sempre una lotta con il tempo, per ne vale la pena!
    Ciao

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  3. Este es un pan perfecto hecho en casa se ve riquìsimo,abrazos amiga

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  4. Grazie Rosita, sei sempre carina!!

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  5. Bellissime! non so se iso cimentarmi, anche perche' la fecola qui non è facile da trovare (immagino che intendi la fecola di patate??)
    Ciao
    Alessandra

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    1. Sì Alessandra, fecola di patate oppure la Maizena, amido di mais, l'uso é lo stesso. Se la trovi, mi farebbe piacere sapere che le hai provate! !,
      ciao

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  6. complimenti per il blog..
    Che belle fette ..perfette!!
    vado a dare subito un'occhiata a tutte le altre ricette.
    Buonanotte.
    Inco

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  7. Ciao Inco, Bentornata! E grazie.

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  8. LE faccio abitualmente e sono stupende ma voglio provare anche le tue!!!!

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