Davvero la di primavera si fa sentire finalmente. Anche nella voglia di tutte le deliziose verdure primaverili. Bisogna fare una scorpacciata di questi colori e sapori di stagione. Non vi entusiasmate anche voi davanti ai banchi di verdura fresca??? Io comprerei e mangerei asparagi, carciofi, insalatine di tutti i colori, in continuazione! ( in realtà non mangio solo quelli....se no non avrei bisogno di stare un pò a dieta....:-)
Il pranzo di Pasqua, che dovrebbe arrivare dopo 40 giorni di relative rinunce anche gastronomiche, o comunque dopo un periodo all'insegna della moderazione, è in genere un tripudio di colori e di freschezza sulla tavola. Tortini, quiche, cake fanno bella mostra sulle tavole o nei cesti pronti per il picnic di tradizione, colmi di profumi e buonumore.
Allora cominciamo a provare qualche ricetta che esalti il sapore delle verdure, pur rimanendo leggeri. Questa ricetta era di una vecchia "La cucina Italiana" un pò rivisitata.
Quiche agli asparagi:
- una dose di pasta brisè ( la mia: 200g di farina 0, 50g di farina di mais fioretto, 50 g di olio di semi, 80 di acqua, un cucchiaio di yogurt, un bel pizzico di sale)
- 350g di asparagi puliti
- 200g di yogurt greco ( il mio era Labne ovvero: yogurt intero fatto colare attraverso un colino foderato con un telino sottile per almeno mezza giornata, meglio una intera)
- 2 albumi
- una cipolla
- due cucchiaiate di parmigiano
- sale, pepe, olio
Bucherellate il fondo e tenete da parte.
Tagliate a rondelle gli asparagi tenendo da parte le punte intere e fatele appassire in padella con un goccio d'olio, una cipollina e due o tre cucchiai di acqua. Salate e pepate, poi stufate fino a quando l'acqua sarà tutta asciugata. Fate raffreddare.
Distribuite questo fondo di asparagi nelle pirofile, tenendo da parte le punte.
Mischiate lo yogurt con i due albumi e il grana e distribuitelo in maniera omogenea sopra gli asparagi, poi terminate mettendo le punte come più vi piace. Cospargete ancora con un pò di parmigiano e infornate per 30/40 minuti a 200 gradi.
Servitele tiepide. Sono buonissime anche il giorno dopo.
Realmente bella y deliciosa su quiche me gusta, tomaré un trozo,abrazos
RispondiEliminaGrazie Rosita è un piacere vederti!!
EliminaCarinissime queste quiche!!
RispondiEliminaPerfetta con gli asparagi, una verdura di stagione che a me piace tanto.
Buona domenica.
Inco
Si anch'io li adoro, infatti sono in programma anche stasera!
Eliminaciao