sabato 22 aprile 2017

Biscotti rustici con cereali e miele


Non facile fotografare bene dei biscotti col cellulare, in camper, prima di colazione!! Ma ero proprio soddisfatta e non avevo voglia di aspettare.....
Nati da una ricetta vista e fatta mesi fa, da un noto programma televisivo, ma modificata e riadattata alle mie esigenze: dopo aver tolto buona parte del burro, ho cambiato i cereali, aggiunto quel tanto che basta di cioccolato e frutta secca e soprattutto, sostituito lo zucchero con il miele.
Dopo qualche prova, posso dire che mi piacciono molto: sani, poco dolci e croccanti, quello che volevo!


Ingredienti:
60 g fiocchi integrali di avena
120 g di farina 1 o 2
40 g farina di farro
40g farina di mais
110g di miele
50g di burro a temp ambiente
1 uovo
1/2 bustina di lievito
1 pz di sale
1 manciata di frutta secca tritata grossolanamente 
25/30g di cioccolato fondente ( in gocce o tagliuzzato in scaglie)

Mettete tutti gli ingredienti (tranne gli ultimi due) nella ciotola della planetaria, o anche in una normale marmitta  amalgamando bene. 
In ultimo, aggiungete la frutta secca e il cioccolato.
Dovrá essere un impasto consistente, ma non trpppo. Se serve, aggiungere una spolverata di una delle farine.
Rovesciate l' impasto su un piano infarinato e formate delle palline che poi schiaccerete tra le dita in maniera irregolare. 
Deponetele sulla teglia e infornate a 160 g fino a leggera doratura.
Attenzione a non tenere il forno più alto, perché il miele tende a bruciare ad una temperatura più bassa dello zucchero, perciò controllateli.  A me piacciono croccanti, perciò li lascio in forno spento a raffreddare.






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