Ingredienti:
1 kg di carne di manzo (cappello di prete o pesce)
un paio di cucchiai di carote e cipolla tritati
4 grosse carote
4 coste di sedano
20 cipolline (o più)
una spruzzata di vino rosso
1/2 bicchiere di salsa di pomodoro
1/2 cc di peperoncino
1 cc di garam masala (se piace, aggiungerne un pò di più)
un pò di farina
sale q.b.
olio
Tagliare la carne a bocconi. Mettere in una larga casseruola un pò di olio e far appassire un trito di carota e cipolla, infarinare la carne e aggiungerla facendo rosolare per qualche minuto.Spruzzare con il vino ed aspettare che evapori mescolando. Aggiungere la salsa di pomodoro, poi unire 1 bicchiere d'acqua, salare coprire e lasciar cuocere a fuoco basso per un'ora mescolando ogni tanto. Nel frattempo tagliare carote e sedano in pezzi piuttosto grandi (a me piacciono così) : tocchetti di 5 o 6 cm divisi per il lungo in 3 o 4 parti.
Unirli alla carne insieme alle cipolline intere, unire anche il peperoncino e il garam masala, poi continuare la cottura per un'altra ora almeno. La carne dovrà essere morbidissima, se no prolungare un pò la cottura.
Per farne un piatto unico, servire con del riso pilaf o del cous cous. Buon appetito!
accorrete !! :)))
RispondiEliminahttp://chez-munita.blogspot.com/2010/10/le-cassatelle-di-ricotta-ce-poco-da.html
vale