mercoledì 10 novembre 2010

Crema di zucca e zucchine



Le zuppe e le creme di verdura sono favolose in questa stagione: appena arrivano i primi freddi, sono così...confortanti!! Saporite e vellutate sono un pieno di salute! Se poi si riesce ad avere della verdura proveniente da un orto, ancora meglio, il sapore non ha paragoni!

Ingredienti:

500g  zucca
300g  zucchine
1/2 litro di acqua
2 cucchiai di formaggino fresco (meglio sarebbe home made ;-)
olio evo qb
sale
1 scalogno o porro
parmiggiano
pepe


Premessa, io la faccio in pentola a pressiome. Fare appassire lo scalogno in un filo d'olio evo, aggiungere la zucca a pezzetti e far insaporire qualche minuto, aggiungere le zucchine, mescolare poi unire l'acqua e il sale.
Se usate la pentola a pressione, chiudere e far cuocere dal fischio 5 minuti. Se in pentola tradizionale, lasciate cuocere fino a che le verdure siano morbide, ma non spappolate! A questo punto aprire e con un frullatore a immersione ridurre il tutto in crema. Aggiungere il formaggio fresco (o la panna!) e frullar ancora un attimo, poi aggiustare di sale ed eventualmente diluirla se necessario.
Servire con una bella spolverata di parmiggiano e pepe macinato al momento.
Se avete voglia e tempo fate friggere qualche fettina di zucca in poco olio come delle chips e decorate la crema.

                                                                

Nessun commento:

Posta un commento

Post più vecchi