Questi panini sono facilissimi da fare, facili e divertenti. Li ho visti tempo fa da La mercante di Spezie, il nome originale é Katmer Pogaca...Sono buoni da soli, imbottiti, come accompagnamento, insomma in tutti i modi. Hanno poco burro rispetto ad una pasta sfoglia vera, ma sono una vera soddisfazione!
Ingredienti:
500g di farina 00
200ml di latte
100ml di olio di semi o riso
15g di lievito di birra
1 albume
2 cc sale
2 cc zucchero
80 g di burro fuso non caldo
tuorlo e latte per spennellare
Impastate tutti gli ingredienti e lasciate riposare fino al raddoppio.
Prendete l'impasto che dovrà pesare 850/880 g e dividetelo in 8 palline di uguale peso.
Poi prendete ogni pallina e stendetela in un cerchio, non importa quanto grande, basta che tutti i cerchi siano più o meno uguali. Imburrateli ben bene prime di sovrapporli.
Ora capovolgete questa pila di dischi e cominciate a stenderla con il mattarello fino a fare un grande disco di 50/70 cm. Non si farà fatica, perchè la pasta è molto facile da stendere, è docile. Non aggiungete assolutamente della farina, nemmeno se si attaccherà leggermente al mattarello; se succede, spennellate ancora di burro.
Quando avrete raggiunto la grandezza desiderata, tagliate il cerchio in 16 triangoli isosceli, come questi:
Ora mettete un pò di formaggio fresco su ogni triangolo e poi richiudetelo a pacchettino come si vede nella foto. Infine, arrotolateli come fossero dei croissant. Una volta formati i panini, spennelleteli con uovo e latte.
Fateli riposare un'ora e mezza e cuoceteli in forno a 200° fino a doratura
Anche farciti sono buonissssimiiiii....ma se aggiungete un pò più di zucchero nell'impasto, li potrete fare anche dolci!
ma sono turchi? perchè mi sembrano simili a quell iche mangio sempre a istanbul.
RispondiEliminaora mi segno il nome e, visto che ho gli amici turchi in visita, chiedo a loro...
l' aspetto è davvero invitante (ma a me non verrebbero MAI!)
paola
si, sai, mi pare proprio che fossero turchi, dovrei riguardare anch'io. Ma sono davvero facili eh...se hai occasione, chiedi davvero a loro, magari c'è qualche trucco per farli meglio!
RispondiEliminaun abbraccio, franci
siete vergognosamente brave..
RispondiEliminariempite questi cornettini con bufala e tonno affumicato..
:**
vale
Troppo buona Vale!!!....la prox volta lo faccio senz'altro!
RispondiEliminaBuonissimi e soprattutto facili, ma di grandissimo effetto!!!!
RispondiEliminagrazieee della ricetta sono buonissimmi, ne ho fatto abke qlcn dolce con la nutella!!!
RispondiEliminaBuonissimi!!!
Monia