lunedì 11 aprile 2011
Pacchettini di asparagi
Ricettina sprint per gustare gli asparagi in uno dei mille modi possibili....
Ingredienti per 4 persone:
600g di asparagi già privati dell'estremità dura
un rotolo di pasta sfoglia
6 uova
panna fresca
sale, paprica
olio evo
Lessare gli asparagi per una decina di minuti, se sono grossi un pò di più, ma comunque lasciarli molto al dente.
Passarli in padella con olio e aggiustarli di sale. Toglierli dal fuoco e lasciarli iniepidire.
Accendere il forno a 200°.
Intanto, tagliare la pasta sfoglia in 4 parti. Su ogni parte di sfoglia adagiare un mazzetto di asparagi e chiudere come fosse un pacchettino di....caldarroste? Insomma un pacchettino. Mettere i 4 pacchetti su uno foglio di carta da forno e metterlo direttamente su una placca o in una pirofila. Spennellare la sfoglia con un uovo leggermente sbattuto e infornare circa 20 minuti o comunque finchè la pasta sia cotta e dorata
Al termine della cottura, fare una crema in padella con un filo d'olio, uova, panna, sale e pepe e distribuirla nei piatti accanto agli asparagi. Spolverizzare con paprica e servire. Gustosi!
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento