mercoledì 13 aprile 2011

Torta morbida al Cacao Amaro


Mah.. non so come sia possibile.. ma del cioccolato proprio non mi stanco mai! meglio di ogni antidepressivo, è come una coccola che ti soccorre nel momento del bisogno, un'iniezione di fiducia formato...cucchiaino!!! :)  e poi il cacao amaro ha quell'aroma così stupendamente intenso....
Beh, insomma..non facciamola tanto lunga. Ieri avevo voglia di torta al cioccolato. Fine della storia.  

Ingredienti:

125 gr di burro
165 gr di farina 00
85 gr di cacao amaro
240 gr di yogurt greco 2%
mezzo bicchiere di latte
1 cucchiaino di bicarbonato
300 gr di zucchero
2 uova

Sbattere con la frusta le uova e lo zucchero per qualche minuto, poi aggiungere latte e yogurt diminuendo la velocità. A poco a poco aggiungere il resto e per ultimo il burro sciolto. Imburrare una tortiera dai bordi alti (cuocendo si gonfia un po'..) e versarci l'impasto, che sarà molto cremoso e vellutato. Infornare a 180 °C in forno statico per 40, max 45 minuti, a seconda del forno e dei vostri gusti.
Rigorosamente da fredda, spolverare con zucchero a velo e accompagnare a piacere.. io ci ho abbinato delle ciliegie (tipo Fabbri) anche quelle home made...:)
BBBBBuonoooo!






Nessun commento:

Posta un commento

Post più vecchi