Per la base:
20g maizena
70g polvere di mandorle
70g zucchero
3 albumi
40g zucchero (al velo o un pò macinato)
1 cucchiaio di cacao amaro
Mescolare la maizena con mandorle, i 70g di zucchero e il cacao. Montare a neve gli albumi e incorporare lo zucchero al velo un cucchiaio per volta fino che la massa sarà soda e lucida, continuando a sbattere. Amalgamare con una spatola le altre polveri delicatamente, muovendo la spatola dall'alto verso il basso e viceversa. Versare il tutto in una teglia da 24 cm e infornare a 180° per 15/20 minuti. Deve appena colorarsi per rimanere morbido.
Togliere dal forno e far raffreddare.
Per la bavarese
70 ml di latte
90 g zucchero
3 tuorli
1 bacca di vaniglia
250g di formaggio molle
5 fg di gelatina
350g di panna
Sbattere i tuorli con lo zucchero fino a renderli bianchi e spumosi. Portare a ebollizione il latte con la vaniglia e poi versarlo sulle uova mescolando. Rimettere sul fuoco la miscela e far cuocere mescolando continuamente a fuoco basso, non fare assolutamente arrivare a ebollizione, perche questa è di fatto una crema inglese e impazzirebbe!! Provare per credere, parlo per esperienza.....:-/
Appena vela il cucchiaio di legno, è pronta. Farla intiepidire e poi aggiungere il formaggio amalgamando bene. Aggiungere quindi la gelatina fatta ammorbidire in acqua fredda e sciolta a microonde per 5 secondi a media potenza. Se per errore l'avete scaldata, fatela tornare a temp. ambiente prima di aggiungerla al composto, altrimenti si solidificherà in un picosecondo in tanti simpatici grumetti!!
Montare la panna non troppo ferma e aggiungerla delicatamente. Versare il tutto nella tortiera sopra la base e mettere in frigo almeno 2 ore.
Per le mele
4 mele
burro qb
3 cs zucchero
Tagliare le mele a spiccchi in 12 parti. Metterle in una pentola antiaderente a fuoco vivace con il burro.( meglio se chiarificato). Farle saltare ben bene e quando vi sembrano tenere aggiungere lo zucchero e lasciarle leggermente caramellere. Mettere da parte e lasciarle raffreddare...meglio non assaggiarle perchè sono buonissimeeee!!
La gelatina
250 ml di succo di mele ( io però in questa foto ho usato uno sciroppo di melagrana)
un goccio di liquore dolce
4/5g di gelatina in fogli
Ammollare la gelatina in acqua fredda. Scaldare leggermente il succo scelto con il liquore ( deve essere caldino, non bollente). Strizzare la gelatina e scioglierla nel liquido. Vi consiglio di far raffreddare il composto ottenuto fino a che non inizierà ad essere un pò denso, solo allora versarla sulla torta di mele. Mettere in frigorifero almeno un'ora per permettere alla gelatina di solidificare bene.
Tagliare le mele a spiccchi in 12 parti. Metterle in una pentola antiaderente a fuoco vivace con il burro.( meglio se chiarificato). Farle saltare ben bene e quando vi sembrano tenere aggiungere lo zucchero e lasciarle leggermente caramellere. Mettere da parte e lasciarle raffreddare...meglio non assaggiarle perchè sono buonissimeeee!!
La gelatina
250 ml di succo di mele ( io però in questa foto ho usato uno sciroppo di melagrana)
un goccio di liquore dolce
4/5g di gelatina in fogli
Ammollare la gelatina in acqua fredda. Scaldare leggermente il succo scelto con il liquore ( deve essere caldino, non bollente). Strizzare la gelatina e scioglierla nel liquido. Vi consiglio di far raffreddare il composto ottenuto fino a che non inizierà ad essere un pò denso, solo allora versarla sulla torta di mele. Mettere in frigorifero almeno un'ora per permettere alla gelatina di solidificare bene.
Buona Pasqua a tutti!
Essì sembra davvero un abbinamento perfetto, mi piace molto questa tua torta e poi si presenta elegante e molto bella, complimenti!
RispondiEliminaTì
Accipicchia, io amo le torte di mele! tocca proprio provare anche questa :)
RispondiElimina@grazie Tiziana, benvenuta!
RispondiElimina@mmmmhh si è buona davvero....provala!
Ciao! Fantastica ricettina! Io e la mia collaboratrice vorremmo invitarti personalmente a NASO DA TARTUFO’s KITCHEN, la nostra nuova iniziativa! Partecipa alla sfida!! Più si è più si vince…e si vince tanto! vieni a leggere sul nostro blog http://www.nasodatartufo.blogspot.com come partecipare! ti aspettiamo!
RispondiEliminaCiao ragazze, benvenute anche a voi, vado subito a birciare!!
RispondiEliminamanca la s........
RispondiElimina...questa torta sembra davvero pazzesca! Mi piacerebbe poter dare il mio giudizio da grande intenditrice...perchè no, il weekend prossimo? O_°
RispondiEliminache meraviglia di torta! incredibile!
RispondiElimina@Francesca: e vada per il week end prossimo!!
RispondiElimina@Giovanna: detto da te è un vero complimento!
Io l'ho mangiata, per il mio compleanno!!! Superba!
RispondiEliminaGrazie signora dei biscotti!
Betty
@bgiordano: sono davvero contenta che ti sia piaciuta !! Grazie Betty
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