Un cake meraviglioso, come dice il titolo! Almeno io lo trovo così, buonissimo!! Soffice soffice, leggerissimo e gustoso! Un'altra ricetta che viene direttamente.......dall'Arabia ( e che ci posso fare se quella donna continua a fare cose buonissime?!) e prima ancora da un'idea di Simone Rugiati.
Ho un pò modificato la ricetta e credo che lo farò di nuovo, nel senso che secondo me si può usare come base per diverse varianti.
Naturalmente ho messo i porri, che a me piacciono tanto e anche una zucchina....provatelo!
Ingredienti:
3 porri belli grossi
1 zucchina
3 uova
180 g di farina 0
100ml di latte
100g di emmenthal (io ho usato il Lerdammer)
200g di feta
120ml di olio di semi
una bustina di lievito per torte salate
sale, pepe
Affettare sottilmente i porri e farli appassire con un filo d'olio in una padella. Dopo qualche minuto unire la zucchina grattugiata grossa. Far cuocere il tutto per una decina di minuti regolando di sale. Spegnere e lasciar intiepidire.
Battere le uova in una capiente ciotola con il latte, l'olio, ilsale e il pepe. Unire poco alla volta la farina con il lievito. Quando è tutto amalgamato unire la feta sbriciolata e l'emmenthal grattugiato e le verdure ormai fredde. Mescolare bene poi trasferire il tutto in uno stampo da plum cake rivestito di carta da forno.
Farlo riposare una ventina di minuti.
Questo passaggio è fondamentale per non farlo venire gommoso.
Infornare a 180° per 45 minuti
E' veramente buono, penso che sarà l'inizio di una serie di cake alle verdure tutti da scoprire!
Guardate che meraviglia!
Anche da solo con un semplice contorno di insalata.
Ecco, la prossima volta ci metto i porri pure io, che detto tra noi mi piacciono molto di piu' degli spinaci :-)
RispondiEliminaCiao!
Adoro i cake e i porri! Da provare immancabilmente!
RispondiEliminaMa...il 16 giugno è oggi!! Vuol dire che questo "cake meraviglioso" vive ancora in casa tua? Mmmm...sento il profumo uscire dal computer!!
RispondiEliminaFaccio un salto giù? :)
hai fatto benissimo a riproporlo anche tu! una meraviglia davvero!
RispondiEliminaBello, perfetto per un picnic!
RispondiEliminaCiao
Alessandra
Ariciao, vi ho risposto di la' ma per comodita
RispondiEliminacopio qui: Per il labne non e' yogurt greco quello che uso, ma e' molto denso :-).
Ciao
A.
ciao! bellissima rielaborazione della ricetta di araba...anch'io quando vedo le sue ricette non resisito! mi piace il tuo blog, da oggi ti seguo! ;)
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