mercoledì 14 ottobre 2015

Piccoli nidi di radicchio, gorgonzola e noci




Facilissima ricettina al volo.......gli ingredienti dell'autunno ci sono???? Si...le noci! E poi il radiccchio, il gorgonzola.......sarà che tutti insieme mi confortano, con tutta questa pioggia....
Basta fare una pasta brisé o usare della sfoglia, quello che avete in casa, e nascono dei nidi davvero gustosi , da servire come antipasto o come secondo piatto. Si può fare anche un'unica torta salata, ma devo dire che le dosi singole secondo me sono più giuste, forse perché in proporzione è di più la quantità della pasta dell'involucro, che funge un pò da pane....

Ingredienti:
Una dose di pasta brisè o di pasta sfoglia anche home made ( qui o qui ).
un cespo di radicchio trevisano
una fetta di gorgonzola dolce
una manciata di noci
olio evo, sale, pepe

Pulite e tagliuzzate il radicchio, stufatelo in una padella con un filo d'olio, sale  e pepe e un goccio d'acqua o di brodo. Appena è tutto appassito togliete dal fuoco e mettete da parte.
Con un coppapasta della dimensione adatta ai vostri pirottini,  ritagliate dei cerchi abbastanza grandi da ricoprire fondo e pareti e che poi accomoderete negli stampini. Mettete una porzione di trevisana, una fettina di gorgonzola e qualche pezzetto di noce. Ricoprite con un altro cerchio di pasta che premerete bene sui bordi per sigillare. Ricordate di fare sopra qualche foro con la forchetta o un taglietto in mezzo per far uscire il vapore. spennellate con un uovo se vi piace.
Infornate a 200° fino a doratura ( circa 25/30 minuti)






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