martedì 9 luglio 2013

Gelato alla soia e pistacchio


Mangio un sacco di gelato , sicuramente troppo....ma come si fa a resistere?? un bel gelato davanti a un film nelle sere d'estate è come il popcorn al cinema e io adoro i film oltre al gelato!!
Ma non mi fa proprio bene...visto che non amo i sorbetti e mi piacciono solo le creme, bisogna escogitare qualcosa.......Allora: la sezione "abbasso il colesterolo", ce l'ho, i sensi di colpa, pure, perché non provare per l'ennesima volta a fare un gelato che somigli seppure vagamente a quello buonissimo che fa il mio gelataio a base di olio d'oliva??? perchè non ho idea di come possa essere una ricetta del genere!!!
Quindi mi rassegno e do un'altra chance al latte di soia! girando un pò in rete, ho fatto un collage di ricette che mi piacevano, ma si accettano suggerimenti!
Ne è uscito un gelato abbastanza buono devo dire, anzi, sicuramente lo è molto per chi è già abituato al latte di soia, io non lo amo molto, perciò mi ci devo un pò abituare. Ma almeno è una valida alternativa al classico gelato.

Ingredienti:
400 ml di latte di soia
100 ml di panna di soia
120 g di pasta di pistacchio
90 g di fruttosio (se usate lo zucchero normale, 130 g)
una stecca di vaniglia
cioccolato fondente per decorare

Scaldare latte e panna con il pistacchio e la stecca di vaniglia aperta, fino a ebollizione, poi togliere dal fuoco a aggiungere il fruttosio, farlo sciogliere mescolando, poi lasciar raffreddare. Togliere la stecca di vaniglia e mettere in frigo 5 o 6 ore.
Togliere dal frigo e frullare con il frullatore a immersione per incamerare aria. Mettere nella gelatiera per il tempo necessario.
Ho riempito con il gelato degli stampini in silicone, distribuendo un pò di cioccolato fondente a pezzetti sul fondo, poi ho messo in freezer. Eccoli qua sotto.


8 commenti:

  1. dove leggo pistacchio ci sono anche io, questi stecchi sono una favola, peccato non avere la gelatiera!

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  2. Ohhh ma tantissime persone lo fanno senza gelatiera: basta metterlo in freezer e mescolarlo energicamente ogni due ore!!
    Prova dai!!

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  3. sono di ritorno per avvertirti che c'è un premio per te nel mio blog!

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  4. Wow, faccio il pin di questi subito! E in 3 Pinterest Boards come minimo! (Pistacchio, Vegan e Gelati!)

    E che bello usare i cucchiai come bastoncini!! :-)

    Ciao
    Alessandra

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    1. Guarda, se li farai Ale, mi interessa proprio il tuo parere! Chi è più esperta di te di soia e affini?
      Te l'ho già detto che ho bisogno dei tuoi consigli!!
      Sì, i cucchiaini sono stati un'idea dell'ultimo momento perchè non avevo bastoncini, ma così sono....chic!!!! :-)

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  5. Ciao Signora dei biscotti. Io e la mie colleghe ci stiamo chiedendo dove sei finita......Forse che sei a casa con gli imbianchini? Aspettiamo con ansia il prossimo post perchè è dall'inizio di luglio che non mangiamo più....

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  6. Ah ah ah!! Simpatiche...!!
    Si è vero, sono a casa con gli imbianchini.....ma tra poco ritorno!!
    Allora chissà come siete diventate magrette......dei grissini!!!
    Baci

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  7. Allora... stiamo diventando trasparenti... quando ti decidi a rallegrarci con una nuova bella ricetta???
    firmato: le solite

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