venerdì 1 maggio 2015

Grissini al cioccolato


Che sballo questi grissini dolci/salati.....come dice Paoletta, uno tira l'altro!! Perfetti per aperitivo, buffet, pranzo, cene, merenda colazione, lavorooooo.....sempre insomma!
Facili e veloci, come piace a me...e poi, cioccolato sta davvero benissimo con il salato!
Provateli! 

Ingredienti
500 gr Farina 0
10 gr sale
20 gr strutto (io olio evo)
1/2 cucchiaino di malto ( o miele)
15 gr di lievito di birra fresco (meno se avete più tempo)
300 gr di cioccolato fondente in pastigliette ( o in piccoli pezzetti)

Mettete tutti gli ingredienti Nell'impastatrice,  se l'avete, ma si può benissimo fare anche a mano. Dopo 5 minuti aggiungete il sale e infine il cioccolato.
impastate per una decina di minuti, ella fine a velocità un pò più alta.
fate un bel filoncino e coprite con pellicola , fate riposare una mezz'oretta, 45 minuti.( Un'ora e mezza o due se avete usato la metà del lievito. A questo unto tagliate a fettine di circa 2 cm e allungate le rotolando le sul piano leggermente infarinato. Esauriti tutti i pezzi, fate riposare 20'. Infornate a 230 gradi per 10 minuti circa. Fateli dorare  bene, ma teneteli controllati perché bruciano in fretta!








4 commenti:

  1. I grissini sono buoni in tutte le salse, questi al cioccolato sono da provare.

    RispondiElimina
  2. Dolce/salato sono la mia passione!!!
    Il prossimo fine settimana li faccio e poi ti dico.
    Buona giornata
    Laura

    RispondiElimina

Post più vecchi