martedì 30 agosto 2011
Verdure grigliate alla parmigiana
Siamo quasi tutti tornati dalle ferie????? o c'è qualche fortunello che deve ancora partire...???...in realtà sono stata via solo una settimana, ma ho fatto il pieno di sole, di sapori e di mare! e un pochino di voglia di partire ancora ce l'avrei.......Il prossimo post sarà un tripudio di piatti e colori, niente ricette, solo le foto delle cose buonissime che i padroni di casa ci hanno cucinato! una meraviglia!.....Oggi una ricetta facile e gustosissima, non veloce, ma trovo che ne valga sempre la pena!
Niente dosi, si fa tutto ad occhio, solo gli ingredienti:
melanzane, zucchine, peperoni
mozzarella
parmigiano grattugiato
lerdammer o simile
sugo di pomodoro leggero
origano, sale
La cosa più laboriosa è grigliare tutte le verdure. Tagliarle a fette e grigliarle. Sarebbe il massimo averle già fatte ed avanzate, che so, da una grigliata!! Mooolto più comodo. Comunque, una volta pronte, distribuire un filo di suglo di pomodoro sul fondo di una pirofila, poi disporre le verdure miste, ancora un filo di sugo, poi pezzetti di mozzarella e una spolverata di lerdammer grattugiato grosso e di parmigiano. Un altro strato di verdure, sugo e formaggi poi dopo il terzo strato di verdure, solo una bella spolverata di parmigiano. In forno a 180 per 20 minuti. Ovviamente in questa stagione è ottima tiepida.E' perfetta anche come piatto unico.
.....io ne mangerei a quintali!!
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Buonissime, la ricetta perfetta per me cara! :-)
RispondiEliminaHo voglia di leccare lo schermo!
Ciao
Alessandra
Naturalmente +1
RispondiEliminabuoneeee!!! in più sono facilissime da preparare, mi piace proprio questa idea! ;)
RispondiElimina