martedì 30 agosto 2011

Verdure grigliate alla parmigiana


Siamo quasi tutti tornati dalle ferie????? o c'è qualche fortunello che deve ancora partire...???...in realtà sono stata via solo una settimana, ma ho fatto il pieno di sole, di sapori e di mare! e un pochino di voglia di partire ancora ce l'avrei.......Il prossimo post sarà un tripudio di piatti e colori, niente ricette, solo le foto delle cose buonissime che i padroni di casa ci hanno cucinato! una meraviglia!.....Oggi una ricetta facile e gustosissima, non veloce, ma trovo che ne valga sempre la pena!
Niente dosi, si fa tutto ad occhio, solo gli ingredienti:

melanzane, zucchine, peperoni
mozzarella
parmigiano grattugiato
lerdammer o simile
sugo di pomodoro leggero
origano, sale

La cosa più laboriosa è grigliare tutte le verdure. Tagliarle a fette e grigliarle. Sarebbe il massimo averle già fatte ed avanzate, che so, da una grigliata!! Mooolto più comodo. Comunque, una volta pronte, distribuire un filo di suglo di pomodoro sul fondo di una pirofila, poi disporre le verdure miste, ancora un filo di sugo, poi pezzetti di mozzarella e una spolverata di lerdammer grattugiato grosso e di parmigiano. Un altro strato di verdure, sugo e formaggi poi dopo il terzo strato di verdure, solo una bella spolverata di parmigiano. In forno a 180 per 20 minuti. Ovviamente in questa stagione è ottima tiepida.E'  perfetta anche come piatto unico.
.....io ne mangerei a quintali!!

3 commenti:

  1. Buonissime, la ricetta perfetta per me cara! :-)

    Ho voglia di leccare lo schermo!
    Ciao
    Alessandra

    RispondiElimina
  2. buoneeee!!! in più sono facilissime da preparare, mi piace proprio questa idea! ;)

    RispondiElimina

Post più vecchi