Ghiaccioli ghiaccioli.........non c'è niente che è più desiderabile sotto l'ombrellone o in caldissimo pomeriggio sotto il sole.....a casa mia se ne fa un consumo smodato.....numeri veramente imbarazzanti!! Potevo esimermi dal farli in casa????? E poi comunque, chi non ha mai provato a farli?? Una volta era solo acqua ghiacciata, con sciroppo di zucchero alla frutta o alla menta, poi negli anni si sono sempre più raffinati....frullati di vari tipi, cioccolato, frutta a pezzi o simili alla granita siciliana.....Ho notato che anch'io ormai sono un pò esigente sulla ricetta....non facile far venire esattamente quello che mi aspetto da un apparentemente semplice ghiacciolo......
Dopo tanti provati e mangiati, comincio a lasciarvi questo alle fragole: ghiacciolo alla frutta vera, quindi, non proprio ghiaccio e basta!!
Ingredienti per 8 ghiaccioli (stampino grande)
1/2 kg di fragole
80 gr di zucchero
100 gr di acqua
il succo di un limone
Fate uno sciroppo di acqua e zucchero e lasciate raffreddare. Tagliate le fragole e irrorate con il limone. aggiungete lo sciroppo e frullate il tutto, dividente negli stampini e lasciate in freezer almeno 6 ore.
Se volete una versione più cremosa, aggiungete due o tre cucchiai di yogurt denso tipo quello greco e un cucchiaino abbondante di miele.
Si vede anche dalla foto che la consistenza risulta più morbida.
......al prossimo ghiacciolo.....al cioccolato!
Ma che belli sono....e saranno anche molto buoni!!!
RispondiEliminaAppena riesco li faccio.
Baci e buona giornata
Laura
Lauretta....aspetto le prove!!
Eliminamagnifici sopratutto con ingredienti di qualità
RispondiEliminaGunther, ne mangiamo così tanti.......che almeno siano buoni!! :-D
RispondiElimina