Oggi una torta veloce per il fine settimana. Morbidissima, delicata e davvero buonissima...l'unico rischio è di mangiarsela tutta!! L'ha fatta ieri sera la mia "nipotina" Franci (eh si, Franci anche lei....siamo fantasiosi in famiglia!), ed è finita in un attimo...La ricetta è di Cooaround e tra le tante versioni, mi sembra una delle meglio riuscite. Noi eravamo al momento sprovviste di tortiera da 24 e quindi ne abbiamo usata una più grande, così è venuta più bassina di come avrebbe dovuto, ma la sofficità era la stessa. Perfetta per i celiaci e anche per tutti gli altri :-DD
Ingredienti:
200g di nocciole
200g di zucchero
4 uova
Togliere la pellicina alle nocciole, tostarle qualche minuto in forno e tritarle.
Montare i tuorli con 150g di zucchero finchè sono bianchi e spumosi e aggiungere le nocciole.
Montare gli albumi a neve ferma ed aggiungere i 50 g di zucchero per stabiizzarli.
Unire gli albumi all'impasto molto delicatamente, un paio di cucchiai sacrificateli per distendere l'impasto, poi unite il resto.
Foderare una tortiera da 24 con carta da forno, versare l'impasto e infornare a 180° per 30/35 minuti.
una torta de lujo luce espectacular,una verdadera delicia,adoro las nueces las como todo los días,ésta torta la haré me encantó,grandes abrazos.
RispondiEliminaBuona questa torta gluten free! E poi alle nocciole...lo sai che sono la frutta secca che più preferisco in assoluto!? QUesta torta dev'essere divina!
RispondiEliminaFantastica! e ci vuole cosi' poco... brava!
RispondiEliminaCiao
Alessandra
FAVOLOSA! E non riesco a crederci che non ci sia nemmeno l'ombra della farina :) io amo le nocciole, e con la tua ricetta almeno ho la garanzia che venga bella nocciolosa :D
RispondiElimina@tutte; beh, diciamolo: ogni tanto é una vera soddisfazione fare qualcosa di così buono con poca fatica e tempo 0 !! devo provare a farla anche con le noci, perchè i dolcetti fatti così erano buonissimi anche loro...;-) buona giornata a tutte voi
RispondiEliminaOttima torta senza farina poi...davvero grandiosa:))
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