Per averla pronta per cena, impasto alle 16.30, quindi un tempo limitato.
Ingredienti:
500 gr farina 0
9 gr lievito di birra fresco
12 gr di fiocchi di patate ( preparato per purè)
18 gr di strutto
10 gr di olio evo
da 300/310 gr di acqua ( dipende da quanto assorbe la farina perché, come dice Paola, l'mpasto deve essere morbido come il lobo dell'orecchio!)
10gr di sale
1/2 cucchiaino di malto
Impastare a mano tutti gli ingredienti, per poco tempo, giusto quello che serve per amalgamare bene il tutto.
Coprire e far lievitare 2 ore , 2 e 1/2. Riprendere l'impasto, metterlo su un piano infarinato e stenderlo delicatamente con le mani in una sorta di rettangolo facendo poi le pieghe del primo tipo (rettangolo ripiegato in tre). Poi tagliare l'impasto in due parti e arrotondare. Far riposare un'ora coperto da un panno umido.
Accendere il forno a 250°.
Stendere gli impasti in due teglie da 35x25 circa, oliando un pò il centro della teglia. Stenderla delicatemente con le dita oliate, partendo dal centro allargandola verso i bordi. Non troppo sottile, ma regolatevi come più vi piace.
Io condisco con il solo pomodoro e sale e poi inforno per 10 minuti circa, poi aggiungo mozzarella e origano e inforno del altri 15 minuti circa. Se usate mozzarella "buona" e non quella apposta per la pizza, ricordatevi di lasciarla per un pò sulla carta assorbente per limitare l'acqua che farà in cottura.
Questo impasto in realtà nasce per una focaccia che si può cuocere in bianco , poi condire con formaggio o verdure e cuocere ancora un pò. Anche così è buonissima. Con un impasto avete due varianti davvero eccezionali.
Ciao a tutti
E' verooo, il lobo dell'orecchio! ahahahhh anche io iei sera ho fatto la pizza però mi segno la tua ricetta con tutte le pieghe... a presto e buon we mony
RispondiEliminaadoro la pizza! che foto!!!
RispondiEliminaLa ricetta mi incuriosisce per la presenza dei fiocchi di patate, e visto il bellissimo risultato ottenuto, credo che la proverò!! :-))
RispondiEliminaA presto!
Anche io la voglio provare!!! Buon fine settimana e a presto
RispondiEliminaVoglio provare anche la tua tecnica e visto il risultato mi semba ottima!
RispondiElimina@Monica : si anche a me è venuto da ridere!! Ma è veroooo, è proprio morbido così!
RispondiElimina@Acquolina: grazie cara!
@Assunta: ciao, fammi sapere se la provi...
@La creatività e i suoi colori: buon fine settimana anche a te e benvenuta!
@Barbara: provala dai...e fammi sapere cosa ne pensi!